Фрикадельки в нежном томатном соусе - семья в восторге от этих мясных шариков

Аватар автора
Вкусно и Просто
Предлагаю приготовить очень вкусные фрикадельки в нежном густом томатном соусе. Подавать можно с лапшой, пюре или гречкой. Эти мясные шарики украсят любой гарнир. Готовить можете вместе с детьми – им тоже будет интересно лепить маленькие мясные колобочки. Ингредиенты: • Куриный фарш или филе – 500 г • Яйцо – 1 шт. • Манная крупа – 2 ст. л. • Соль и специи – по вкусу Для соуса: • Лук репчатый – 1 шт. • Морковь – 1 шт. • Томатная паста – 2 ст. л. • Мука – 1 ст. л. • Соль – по вкусу • Сахар – 1 ч.л. • Вода или бульон – 500 мл • Зелень – любая. Если у вас готовый фарш – просто вбейте в него яйцо, посолите, добавьте манку и специи, замет перемешайте и дайте немного постоять. Если у вас мясо – делайте как в видео. Фарш готов – делаем соус. Лук и морковь измельчить – я это сделала в том же комбайне, в котором молола фарш. Обжарить пару минут на сковороде, чтобы лук стал прозрачным. Всыпать муку и перемешать – так наш соус будет густой и насыщенный. Теперь добавить томат, соль, сахар (для стабилизации вкуса), влить бульон или воду (у меня вода). Пока вода закипает – формируем фрикадельки. Чтобы фарш к рукам не прилипал, смачиваем руки водой. Закидываем мясные шарики в кипящий соус, засыпаем зеленью и варим под крышкой 25 минут. Фрикадельки отлично держат форму и не разваливаются. Понравился рецепт? Ставьте лайк и жмите на кнопку подписки, чтобы не пропустить новые видео, которые выходят четыре раза в неделю. На этом канале я показываю самые простые и быстрые рецепты из...

0/0


0/0

0/0

0/0