Булочки как пух. Легкие, пышные, необычайно мягкие. Простой рецепт домашних булочек. Воздушная Хала

Аватар автора
Дизайн и Графика
Рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке. Плетёнки из 4 жгутов - рецепт праздничного еврейского хлеба Хала (Challah) который готовят из сдобного дрожжевого теста с яйцами, булочка с кунжутом. По этому рецепту у Вас получится две вкусные халы для праздничного стола! С этой выпечкой можно экспериментировать, можно добавить сухофрукты и сделать ее сладкой, а можно просто приготовить нежнейшую булочку. Покажу также подробный метод заворачивания теста. ?ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Ингредиенты: Мука 3 1/2 стакана или Чуть больше 450 грамм Дрожжи сухие 8 грамм или 2 1/2 чайной ложки Масло сливочное 50 грамм или 1/4 стакана Мед 1/4 стакана или 80 грамм Изюм 3/4 стакана или 90 - 100 грамм Теплая вода 1/2 стакана, температура должен быть 38-40 градусов Соль 1 чайная ложка Яйцо 2 шт. Желтки 2 шт. Украшаем плетенку: Желток 1 шт. кунжутные семена 1 ст. л. ►Пошаговый рецепт приготовление плетёной халы: В глубокой миске растворяю сахар в теплой воде, добавил дрожжи и перемешал. Эту смесь рекомендую отставить в сторону на 10 минут. Затем добавляю 3 стакана муки и соль. Сразу добавляю яйца, яичные желтки, масло и соль. Вымешиваю ложкой до момента пока не образуется липкое тесто. Я оставил пол стакана муки, этой мукой присыпаю стол и начинаю руками вымешивать тесто, добавляю муку до тех пор пока тесто не будет приставать к рукам и станет мягкое и эластичное, весь процесс вымешивания теста у меня занял 12 минут. Формирую шар, смазываю глубокую миску...

0/0


0/0

0/0

0/0