255. Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Аватар автора
Зоопарк и Дикие Животные
В нашем видеоролике вы найдёте рецепт простецкого супчика :) Бульон-картошка-зажарка. Но куда ж без "изюминки"? :) Окромя картошки в супчике будет вермишель, которую мы обжарим в сухом виде, чтобы она придала супчику ореховый оттенок вкуса. И в зажарку кое-что добавим :) Готовится за 50 минут, получается 10 порций. Ингредиенты: Бульон (любой) - 1,5-2 л Картошка (средняя) - 2-3 шт. Луковица (средняя) - 1 шт. Морковь (средняя) - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Томатный сок - 120 мл Вермишель-паутинка - 65 г Чеснок - 4 зубчика Зелень - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для обжаривания Приготовление: Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем кусочками. Складываем к луку. Сельдерей режем очень мелко. Добавляем к луку и моркови. Картошку режем мелкими кубиками и складываем её в воду, чтобы не потемнела. 4 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Мелко нарезаем пучок зелени без стеблей. Ставим бульон (1,5-2 л) в кастрюле на сильный огонь и выкладываем в него картошку. Если от картошки образовывается пена, снимаем её. Кипение должно быть слабым. Разогреваем сухую сковороду, выкладываем в неё сухую вермишель-паутинку. Очень часто перемешивая, жарим её до коричневого цвета. Выкладываем на тарелку. А в сковороду наливаем растительного масла и выкладываем лук с морковью и сельдереем. Жарим до золотистости. Добавляем томатный сок, сахар и соли примерно на всю кастрюлю супа. Тушим всё вместе несколько минут. Когда картошка...

0/0


0/0

0/0

0/0