СУХИЕ ДУХИ | СПЕЦИИ ДЛЯ ПРЯНИКОВ | НАСТОЯЩАЯ КОРИЦА И КАССИЯ

Аватар автора
Мастерство и Инновации
Напишу, что было у меня в наборе, т.к. в таблице все указано в чайных ложках. • бадьян (6 звёздочек), • анис (2 ч.л.), • мускатный орех (0,5 ч.л.), • гвоздика (10 цветочков без веточек, сам бутончик), • молотая корица (2 ч.л.), • молотый имбирь (1 ч.л.), • кардамон (0,5 ч.л). Смесь получилась с мягким ароматом. Когда-то я смешала по рецепту, указанному ниже. Но моей главной ошибкой было смолоть гвоздику целиком, а не отламывать сам буточник, как делала в этот раз. В прошлый раз гвоздика забила все остальные специи. А кориандр в сладкой выпечке мне не понравился. 1 чайная ложка семян кориандра; 1 чайная ложка молотой корицы; 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха; 3-4 штуки гвоздики; 1/3 чайной ложки семян бадьяна; 4-5 штук душистого перца; 1/3 чайной ложки сухого имбиря. А ещё я узнала, что есть не только мускатный орех, но и мускатный цвет. Этого в продаже у нас нет. А вы пробовали сами делать смеси для выпечки или глинтвейна? А мускатный цвет пробовали? Поддержать канал: карта Сбербанка 2202 2032 7187 7328 Получатель я ))

0/0


0/0

0/0

0/0