Готовим Израильский стритфуд дома | ФАЛАФЕЛЬ в ПИТЕ |

Аватар автора
Бизнес-Советы и Инструкции
Всем привет! Сегодня приготовим Израильский стритфуд - фалафель в пите) И питу будем готовить сами на сковороде. Если не хотите заморачиваться с лепешками - можно просто приготовить фалафель в качестве закуски под сериальчик или кино! Не забывайте про мой инстаграм: Нам понадобится: Для питы: - мука - 360 гр. - вода горячая из чайника - 200 мл. - соль - 1/2 ч.л. - масло оливковое (растительное) - 20 гр. (2 ст.л.) Для фалафеля: - нут - 200 гр. (в сухом виде) - кинза - 1 большой пучок - лук репчатый - 1 мал.луковица - чеснок - 2 зуб. - мука - 2 ч.л. - кумин (зира) - 2 ч.л. - кунжут - 2 ч.л. - соль - 1 ч.л. - сода - 1/2 ч.л. Для совместного поедания фалафеля и питы: - греческий йогурт для соуса + любые специи для него - огурец - томат - зелень (у меня была руккола) Нут обязательно замочить не менее, чем на 8 часов. Мы не будем его отваривать. Измельчаем в блендере все ингредиенты для фалафеля и добавляем сухие ингредиенты: соль, муку, кунжут, кумин и соду. Оставьте смесь на фалафель постоять на 20 минут, прежде чем отправлять во фритюр. Если не хотите жарить в масле - отправьте в духовку. Так тоже будет вкусно. Тесто на питу делаем заварное, заливаем кипяток с солью в муку и добавляем масло. Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 20. Из данного количества ингредиентов получается 8 лепешек, диаметром примерно по 15 см. Для того, чтобы лепешки получились с кармашком внутри сковорода должна быть хорошо нагрета. Жарим на первой стороне до появления первых...

0/0


0/0

0/0

0/0