Соус Цахтон

Аватар автора
Кухня Мамашки
Несколько лет назад по совету подруги, я впервые попробовала соус "Цахтон" и с того времени часто его готовлю к мясу. Это один из самых популярных соусов кавказской кухни, который готовится на основе густой сметаны или мацони. Существует множество вариаций этого соуса, но обязательным компонентом является чеснок. Для усиления вкуса в соус можно добавить приправу хмели-сунели, а для большей остроты - перец чили. Количество ингредиентов берите по своему вкусу, пробуйте, чтобы вам соус нравился по всем параметрам. Я даю свои пропорции. Ингрединеты: Для приготовления соуса "Цахтон" нам понадобится: сметана - 200 г; перец чили - 3-4 см или по вкусу; чеснок - 3 зубчика; петрушка - 0,5 пучка; хмели-сунели - 0,5 ч. л.; соль, перец чёрный - по вкусу; отварная говядина - 300-350 г. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0