Куриный суп с клёцками и овощами

Аватар автора
Книга рецептов
Готовим куриный суп с клёцками и овощами. Благодаря небольшим клёцкам, куриному мясу и картофелю суп получается сытным и питательным, а болгарский перец и пряные травы придают аппетитный аромат. Клёцки не совсем обычные - в тесто добавляется сметана, сушёная зелень и чеснок, что делает вкус довольно интересным. Отличная идея первого блюда. Ингрединеты: Картофель - 325 г, Перец болгарский (у меня замороженный) - 80 г, Морковь - 120 г, Лук репчатый - 80 г, Лавровый лист - 1 шт., Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки), Зелень свежая (укроп) - 10 г, Хмели-сунели - 1/3 ч. ложки, Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу, Соль - по вкусу, *, Для клецек, Яйцо - 1 шт., Сметана - 70 г, Мука - 90 г, Чеснок - 1 зубчик, Зелень сушеная (укроп+петрушка) - 1 ч. ложка, Соль - 1 щепотка, *, Для бульона, Курица (любая часть) - 300 г, Морковь - 70 г, Лук репчатый - 50 г, Вода - 1,8 л,

0/0


0/0

0/0

0/0