Корейская кухня: Салат из яичного тофу с листовыми овощами (Сундубу сэлодэ)

Аватар автора
Салаты с Малиной
Салат из яичного тофу с листовыми овощами (Сундубу сэлодэ) – это простая и вкусная корейская закуска. Она готовится проще простого – яичный тофу и листовая салатная зелень (можно использовать салатный микс) поливаются пикантным соусом-заправкой в лучших традициях корейской кухни. Соус готовится на основе мёда, соевого соуса, рисового уксуса, хлопьев чили, лимонного сока и кунжутного масла – нужно всего лишь перемешать ингредиенты между собой. Благодаря такому богатому составу соус-заправка обладает весьма интересной вкусовой гаммой. Соус отлично украшает собой нежный по вкусу и текстуре яичный тофу и хрустящие листья салата. Помимо соуса, ингредиенты сдабриваются кунжутом – лучше немного потолочь кунжутные семена, так они будут ароматнее. Кунжут, а также входящее в состав соуса кунжутное масло придадут блюду приятный ореховый аромат. Такая закуска – замечательный завтрак, легкий и сытный. Яичный тофу - это нежный, мягкий тофу, напоминающий по консистенции пудинг или паровой омлет. Он был изобретен в Японии и быстро обрел популярность во многих странах Юго-Восточной Азии, в том числе и в Корее. Его изготавливают из соевого молока с добавлением яиц и соли. Ингредиенты смешивают в однородную массу, процеживают и готовят на пару, а затем охлаждают. Готовый тофу получается нежным, как пудинг. В Японии его часто кушают просто так. Любимые соусы могут хорошо дополнить нежный вкус тофу. Попробуйте приготовить закуску с яичным тофу и пикантным соусом по этому корейскому рецепту.

0/0


0/0

0/0

0/0