Как приготовить чайный гриб из стартера #чайныйгриб

Аватар автора
GearGirls
ЭТАП 1 - ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА 1 ЛИТР РАСТВОРА: 1. Завариваем в кружке 5 грамм (1 ст. ложка с горкой) черного или зеленого листового чая без ароматизаторов в течение 15 минут, используя 200-250 мл кипятка. 2. Делаем в кружке сахарный сироп, используя 50 грамм сахара (3 с половиной ст. ложки). Заливаем горячей водой 150-250 мл и размешиваем сахар до полного растворения. 3. В чистую 3х литровую банку заливаем 600-700 мл фильтрованной или кипяченой воды. 4. Переливаем сахарный сироп в банку. 5. Переливаем заваренный чай через сито в банку. 6. У нас получился примерно 1 литр сладкого чайного раствора. Даем ему остыть до комнатной температуры (20-28 градусов). Это очень важно! 7. В остывший до комнатной температуры раствор, переливаем весь стартер из пакета. Накрываем нашу банку дышащей тканью и фиксируем ее резинкой. 8. Оставляем будущую комбучу ферментироваться 7-15 дней вдали от попадания солнечных лучей. За это время на поверхности раствора образуется чайный гриб, а напиток станет кисло-сладким. На скорость ферментации влияет температура в помещении и качество чая! 9. Спустя 7-15 дней на поверхности раствора должен вырасти чайный гриб. Дождитесь чтобы он был толщиной примерно 1 см. Если за 15 дней на поверхности не появился чайный гриб, то, вероятнее всего, попался некачественный чай или была слишком низкая температура в помещении. 10. Пробуем напиток и оцениваем вкус. Переливаем готовый напиток в бутылку или выпиваем. Обязательно оставляем часть...

0/0


0/0

0/0

0/0