Почему горчат огурцы Зачем нужен Кукурбитацин?

Аватар автора
HITSAD TV
0:00 Почему огурцы горькие ? За горечь огурца отвечает вещество кукурбитацин. Оно естественным образом находится в огурце. Кукурбитацин защищает огурец, чтобы его не съели раньше, чем созреют семена. Огурец пришел к нам из Индии. Там до сих пор огурцы растут в диком виде, и они все горькие. Попадая в стрессовые ситуации, огурец вырабатывает больше кукурбитацина, он накапливается в плоде ближе к плодоножке. Идеальными условиями для этого субтропического овоща является теплая, влажная погода, без палящего солнца и перепада температур. В средней полосе России таких условий нет. Поэтому стресс для огурца явление частое, кукурбитацина вырабатывается много. Больше всего этого вещества в пчелоопыляемых огурцах и корнишонах. Можно ли вырастить огурцы без горечи? Для этого нужна постоянная высокая влажность воздуха и почвы (но не сырость), дневная температура не выше +28 градусов, ночная не ниже +14. Такие условия трудно создать даже в теплице. Нужно постоянно или открывать, или прикрывать растения, а добиться постоянно влажной почвы вообще сложно. Вот и получаем огурцы с горчинкой. Если с погодой справиться сложно, то некоторые правила мы нарушаем сами: - огурцы станут горькими, если поливать их холодной водой; - горчат они от нехватки элементов питания, особенно калия; - недостаточный полив, или излишнее переувлажнение, например, при обильных дождях, палящее солнце стимулируют выработку кукурбитацина. Можно ли есть горькие огурцы? Как ни странно, горькие огурцы полезнее.

0/0


0/0

0/0

0/0