Возвращаюсь домой вприпрыжку, когда бабушка готовит это блюдо. Вкус любимый с детства!

Аватар автора
Изи Повар rutube
Мне нравятся все бабушкины блюда, но именно это из картошки и куриной грудки, я люблю и обожаю всей душой. Самое главное, что готовится это блюдо быстро и легко, а получается просто наивкуснейшим. Недавно выпросила точный рецепт этого блюда и скорее спешу поделиться им с вами. Необходимые продукты для рецепта: Куриная грудка 230 г. Лук 80 г. Картофель 180 г. Вода 1/2 стак. Молоко 1/2 стак. Соль 1 ч.л.+1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Дрожжи 6 г. Мука 500 г. Растительное масло 2 ст.л. Как ни странно это не прозвучало, но начинать мы будем не с картошки или куриной грудки, а с приготовления теста. В глубокую миску отправляем полстакана теплой воды и молока. Я сделала так в целях экономии, но вы можете либо добавить только стакан воды, либо только стакан молока. Добавляем одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара и перемешиваем. Разбиваем одно яйцо, добавляем 6 грамм сухих дрожжей и постепенно в процессе смешивания добавляем примерно 500 грамм муки. У кого-то муки может уйти меньше или наоборот больше, поскольку у всех она разного сорта и производителя. Когда тесто начнет большими кусками прилипать к ложке вымешиваем его руками. В момент, когда вам покажется, что вы положили слишком много муки и она перестанет смешиваться с тестом, добавляем к нему в миску две столовые ложки растительного масла. После этого тесто станет эластичным, мягким, податливым и не забитым мукой. Накрываем миску полотенцем и оставляем её в теплом месте на час. Ну а пока не будем сидеть без дела...

0/0


0/0

0/0

0/0