Творожная запеканка - очень похожа на чизкейк | LoveCookingRu

Аватар автора
Сырники с мятным сиропом
Нежная творожная запеканка, которая по вкусу очень напоминает что-то между чизкейком и творожным пирогом. Присоединяйтесь к нам в: Сохраняем рецепт (10 порций, форма диаметром 24см): 600 г творога жирностью 5-9% 6 яиц (С1) 60 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 1 ст.л. манной крупы 1 ст.л. кукурузного крахмала ванилин щепотка соли Ingredients (10 servings, the baking dish with a diameter of 24cm): 600 g cottage cheese fat content 5-9% 6 eggs (C1) 60 g butter 150 g powdered sugar 1 tbsp semolina 1 tbsp cornstarch vanillin pinch of salt Творог измельчаем блендером. Добавляем яичные желтки, размягченное сливочное масло, 2/3 сахарной пудры, манную крупу, крахмал и ванилин. Всё перемешиваем блендером до однородной массы. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли, всыпаем 1/3 сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые белки добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной консистенции. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем творожную смесь. Выпекаем при 180°С около 50 минут. Потом выключаем духовку и даем постоять запеканке ещё минут 7-10. Чуть приоткрываем дверцу и оставляем минут на 5. Даём ей постепенно остывать, чтобы сильно не опала. Если хотите запеканку повыше, то возьмите форму 20-22 см. Даём ей остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Нам она больше нравится в холодном виде, тогда особо похожа на чизкейк. Пышной такая запеканка не получится, она всё...

0/0


0/0

0/0