Пекмез ( виноградная патока ). Натуральный. Без сахара. Готовить просто!

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Для того, чтобы сделать пекмез вам понадобится: 1 литр домашнего натурального виноградного сока и Посуда с ТОЛСТЫМ ДНОМ Ставим сотейник на плиту, доводим сок до кипения и на среднем огне начинаем выпаривать. Время от времени помешиваем. Постепенно сок начнет густеть, с этого момента перемешивайте его чаще и внимательно следите за ним. Из личного опыта скажу: как только на поверхности появятся пузырьки- снимайте с огня- пекмез готов. Имейте ввиду, что когда он остынет, то станет гуще- как жидкий мед. Такой он и должен быть. На переработку 1 л сока у меня ушел примерно один час и получилось 200 мл пекмеза. Пекмез можно использовать как джем, но и конечно же, для приготовления различных блюд.

0/0


0/0

0/0

0/0