ЖИМОЛОСТЬ СЪЕДОБНАЯ - все, что нужно знать о посадке и уходе

Аватар автора
Строительные Консультации
#жимолость_уход В разгар весны мы мечтаем как можно быстрее полакомиться первыми ягодами из собственного сада, которых, как правило, приходится ожидать не раньше середины июня. Однако, выращивая на своём участке ЖИМОЛОСТЬ СЪЕДОБНУЮ, вы сможете открыть ягодный сезон уже в конце мая. Очень пластичная, холодостойкая, неприхотливая и раннеспелая культура, жимолость съедобная— удивительная находка в современном садоводстве, которую непременно стоит посадить. На одном месте жимолость может расти более 30 лет. Это чрезвычайно зимостойкое растение: ее ростовые почки и древесина способны переносить заморозки до – 50 °С, а корни и цветочные почки выносят до – 40 °С. Бутонам, цветкам и молодым завязям не страшны заморозки до – 8 °С. Род жимолость (Lonicera) насчитывает около 200 видов. Среди них есть кустовые и вьющиеся разновидности. Вьющуюся жимолость часто используют как декоративное растение для вертикального озеленения. Из множества видов жимолостей только некоторые имеют съедобные плоды. В пищу употребляют плоды жимолости съедобной. Это кустарники высотой до 2-х метров с прямостоячими или слегка изогнутыми побегами, компактной кроной. Жимолость съедобная – как посадить и вырастить богатый урожай ягод. Соблюдение сроков и приёмов посадки жимолости обеспечивает каждый год хороший урожай этой ранней ягоды, богатой витаминами, минералами и другими полезными элементами. Жимолость съедобная хорошо приживается после посадки и начинает плодоносить уже на 1 году жизни. Максимального...

0/0


0/0

0/0

0/0