Ризотто классический | Рецепт с белыми грибами

Аватар автора
Фотография Приключений и Экстремальных Спортов
Ризотто, классический рецепт с белыми грибами. Показываю, как приготовить ризотто в домашних условиях, использую в рецепте сушеные белые грибы. Рис для ризотто – арборио, другой (вы и сами знаете) не подойдет, получится каша. Так как готовить ризотто приходится долго, на медленном огне, понемногу подливая и выпаривая жидкость. Домашнее ризотто может получиться не хуже ресторанного, если следовать этому принципу. Еще советую обязательно сохранить настой от замоченных сушеных белых грибов и использовать его в процессе приготовления ризотто. Ингредиентов мало: рис, сушеные белые грибы, лук, пармезан. Отмечу, что в классических рецептах ризотто советуют рубить лук мелко, до размера рисового зерна и не сковороде не обжаривать, только слегка подрумянить. У блюда не должно быть вкуса жаренного лука, здесь за главного играют – белые грибы. И рис для ризотто - арборио нельзя промывать или замачивать перед приготовлением. На сковороду с луком и маслом высыпается именно сухой рис, и обжаривается 2-3 мин, немного пропитываясь маслом. Обычно, мои блюда совсем постные, но данный рецепт с грибами делаю по окончании длительного Рождественского поста, поэтому добавлю пармезана (так надо). Пошаговый классический рецепт ризотто с белыми грибами 1. 40 гр. белых сушеных грибов залить 200 мл. теплой (60-70* С) кипяченой воды, оставить на 15 мин.; 2. Луковица 1 шт. (150 гр.) порезать/мелко порубить до размера рисового зерна; 3. Вымоченные белые грибы достать, отжать, порезать не очень мелко; 4.

0/0


0/0

0/0

0/0