Аквафаба (из нута, чечевицы, фасоли) — Рецепты — Оздоравливающее питание

Аватар автора
Маски и красивая естественная кожа
Рецепт аквафабы: Ингредиенты: - нут или чечевица зелёная или фасоль красная (сорт Кидни) - вода 600% от массы бобов Например, порция 200 грамм для каждого вида бобовых. Без соли, без масла, без приправ, без специй. Шаги: 1. Бобовые перебрать, убрать все испорченные бобы и всё другое лишнее. Залить хорошие бобы кипятком на 1 минуту, активно их перемешивая, затем промыть горячей водой из крана. 2. Оставить в мыльной пене до 20 минут, потом снова промыть тёплой водой из крана и оставить обеззараживаться до 6 часов. 3. Затем промыть их тёплой чистой водой и поставить вариться на средне-слабом огне с закрытой крышкой. Соотношение бобы-вода 1 к 6. Для нута и фасоли до 60 минут, для чечевицы до 30 минут. Вода выпарится примерно на треть. 4. Убрать кастрюлю с плиты и дать ей остыть. Бобы оставить в воде для большей густоты аквафабы. 5. Процедить полученную воду от твёрдой массы, получится аквафаба. Разлить её в большие формы для льда и убрать в морозильник. 6. Готово. Хранить аквафабу до 2 месяцев. ■ 00:00 Общая схема приготовления аквафабы 02:35 Аквафаба из нута 06:23 Аквафаба из чечевицы зелёной 08:26 Аквафаба из фасоли красной (сорт Кидни) 10:14 Кубики из трёх видов замороженной аквафабы 10:43 Эксперимент с кремом-безе из аквафабы на печенье, ссылка на рецепт печенья здесь: ■ Другие видео и общение с единомышленниками в моей группе в дискорде (приложение Discord): Поддержите меня через моего бота-ассистента по имени Мира Хагг в Телеграм: ■ Нут он же турецкий горох, он...

0/0


0/0

0/0

0/0