Без пшеничной муки! Как приготовить ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ # Рецепты без глютена

Аватар автора
Кулинарные Испытания
Привет! Сегодня мы приготовим с картошкой без пшеничной муки. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 500 гр. мука рисовая 500 гр. разрыхлитель 1 пак. яйца 2 шт. соль 0,5 ч.л. вода 250 мл растительное масло для жарки 1. Приготовим начинку для пирожков. Отварим картофель в кожуре. Почистим его и разомнем вилкой, добавив щепотку соли. 2. Возьмем рисовую муку, добавим в нее разрыхлитель теста, соль и 2 яйца. Замешиваем тесто, постепенно подливая в него воду комнатной температуры. Тесто нужно замешивать около 10 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким. Рисовая мука отличается от пшеничной муки, она более сухая, поэтому тесто нужно подольше вымешивать. 3. Сделаем из муки 12 шариков, один шарик аккуратно расплющим рукой до лепешки круглой формы диаметром 12 см. Я не использую скалку для теста из рисовой муки, так как оно легко рвется. 4. В середину лепешки добавим 1 столовую ложку начинки. 5. Залепим аккуратно края лепешки, стараясь, чтобы тесто не порвалось. Рукой надавим на пирожок, чтобы он стал плоский и тонкий. 6. Приготовим так же остальные пирожки. 7. Обжарим пирожки на сковороде с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон, до светло-коричневого цвета, на среднем огне. Пирожки получились необычно вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для пирожков приготовим сметанный соус, для этого в сметану добавим немного мелко рубленого укропа и щепотку соли, все перемешаем. ################################ Рецепт фаршированных кабачков Спасибо, что посмотрели мое...

0/0


0/0

0/0

0/0