Безе на французской меренге. Секреты приготовления. Подробное видео.

Аватар автора
Мода для Женщин
Меренга —это взбитые с сахаром яичные белки. Для меренги я возьму: 70 гр. белков ( примерно это белки от 2-х крупных яиц) 140 гр. сахарной пудры 5 капель лимонного сока В зависимости от метода приготовления, меренги делят на три вида: французскую, швейцарскую и итальянскую. Французская меренга – самая простая. Для приготовления нужно лишь 2 ингредиента – яичный белок и сахар в пропорции 1:2. Помещаем белки в чашу миксера и на низкой скорости взбиваем до появления пены. Как только пена появится, увеличиваем скорость до средней. Взбиваем до появления мягких пиков. Когда мягкие пики появятся, медленно добавляем сахар или сахарную пудру. Обязательно собираем весь сахар со стенок чаши. Теперь увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до плотных пиков. Взбитая белковая масса получается очень плотная и глянцевая, хорошо держится на поднятом венчике. А еще образует вот такие клювики. Часть меренги покрашу пищевым красителем в нежно розовый цвет. Теперь перекладываю обе смеси в кондитерские мешки и буду отсаживать безе разной формы и размеров. Отправляю их на сушку при 90 градусах. Самые маленькие будут сохнуть минут 40, большие около 1,5 часов. Все готово. Получились они не только разных форм и размеров , но и разных оттенков. Ими я и украшу свои паски!

0/0


0/0

0/0

0/0