Рецепт "Плов с мясом утки"

Аватар автора
Лайфхаки для Кулинарии
Вам понадобится: ▪ Окорочок утки "Утиная ферма" - 4 шт. ▪ Масло растительное - 200 мл ▪ Лук - 3 шт. ▪ Морковь - 5 шт. ▪ Рис - 800 г ▪ Чеснок - 1 головка ▪ Соль - 5 г Приступим к приготовлению: 1. Окорочок нарезать на куски, затем обжарить в казане на растительном масле. 2. Рис оставить замачиваться в холодной воде на 15 минут. 3. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Готовую нарезку добавить к мясу, поперчить и посолить. Все перемешать и обжаривать 10 минут. 4. Затем добавить 300 мл воды и дать покипеть 5 минут. 5. В казан выложить рис и головку чеснока, накрыть крышкой. 6. Готовить на тихом огне 40 минут. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут. По готовности плов хорошо размешивать и выложить на блюдо. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0