ПП-чизкейк «Пряная груша». Бесподобно вкусный, ароматный, легкий десерт для здоровья и удовольствия

Аватар автора
Мария•Нутрициолог•Похудение•Питание•ЗОЖ
Чизкейк получается низкокалорийный и высокобелковый, а значит его можно есть без угрызений совести. Особенно будет идеален на завтрак или перекус. А сочетание творога, груши и пряностей, покорит ваши вкусовые рецепторы. Готовить обязательно! Приступим🧑🍳 Ингредиенты для основы: ✔️овсянка долгой варки - 50 г. ✔️яйцо - 1 шт. ✔️разрыхлитель - 3 г. ✔️подсластитель - по вкусу (у меня 2 стика FitParad №7) ✔️кефир 1% - 60 г. С помощью кофемолки или блендера измельчаем овсянку до состояния муки (можно использовать готовую овсяную муку). В ёмкости объединяем овсяную муку, яйцо, разрыхлитель, подсластитель и кефир. Всё хорошо перемешиваем, перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Для творожно-грушевого слоя нам понадобятся: ✔️творог - 600 г. (у меня 1,8%, можно взять любой от 0% до 5%) ✔️греческий йогурт - 140 г. ✔️пюре груши - 100 г. (можно использовать готовое детское или сделать самим) ✔️яйцо - 1 шт. ✔️подсластитель - по вкусу (у меня 6 стиков FitParad №7) ✔️корица - 1/4 ч. ложки ✔️имбирь сушеный - 1/4 ч. ложки ✔️мускатный орех - 1/4 ч. ложки ✔️груша свежая - 2 шт. В глубокую ёмкость выкладываем творог, греческий йогурт, грушевое пюре, яйцо, подсластитель и пряности. Всё тщательно пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Грушу нарезаем мелким кубиком и аккуратно вмешиваем в творожную массу. После перекладываем массу на остывшую основу, по желанию украшаем и отправляем в разогретую духовку 170 градусов на...

0/0


0/0

0/0

0/0