КУРА С ПЕРЦЕМ, ЧЕСНОКОМ И УКСУСОМ

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Здравствуйте, уважаемая аудитория! С вами канал КУК ТВ. Готовим курицу! В чесноке и перце! На сковороде! Вот тут у нас имеется тушка куры весом 2,3 кг. Так она выглядит целиком, а так после после разделки на порционные куски. В процессе разрезания я оставляю кожицу только на голени и крыльях. А позвоночник и шею убираю в сторону на суповой набор. Когда кура превратилась в кусочки куриного мяса, отодвигаем ее ненадолго в сторонку. Готовим слегка гремучую смесь. Состоять она будет из 15 граммов молотого черного перца, 6-7 зубочков чеснока и 10 граммов соли. Соль легко отмерить чайной ложкой. Без горки это 7 граммов, а с горкой 10, как нам и надо. Насыпаем перец в чашку, давим чеснок на специальной давилке и добавляем соль. Надо всю эту вкуснятину перемешать хорошенько. Вот так. И теперь всыпаем смесь в куриные кусочки. Стараемся не просто замесить, а буквально втереть перец в мясо. Видите, как изменялся цвет?! Это результат нашего труда! Ну, и перца с чесноком тоже. Следующий этап - утопление мяса. Нам понадобится еще одна гремучая смесь. Жидкая. На самом деле никакая она не гремучая, потому что состоит из 250 г обычной воды и столовой ложки 9% уксуса. Готовим, перемешиваем и вливаем в куриное мясо. Распределяем уксусную воду по всему мясному объему как следует и оставляем мариноваться как минимум на два часа. После того, как мясо промариновалось 2-3 часа, ставим на огонь сковороду. Разогреваем в ней подсолнечное масло и растапливаем сливочное. Огонь надо сделать средней...

0/0


0/0

0/0

0/0