Хлопочу по хозяйству,топлю печь,жарю пирожки... (360p)

Аватар автора
Моя жизнь в деревне
ЛЕПЕШКИ(ПИРОЖКИ) ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. 1 стакан воды 5 -7 гр сырых дрожжей (или примерно половина чайной ложки сухих) 2,5 - 3 стакана муки щепотка соли при желании для начинки яблоко, картошка, зелень В теплой воде развести дрожжи, ввести просеянную муку, соль, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не липким удобным для формовки. Дать тесту расстояться, часа 2-2,5, зависит от температуры в комнате. Подошедшее тесто обмять, выложить на поверхность, разделить на кусочки, сформировать шарики. Сковороду с толстым дном поставить на огонь и приготовить лепешки(пирожки). Пирожки выложить швом вниз на горячую сковороду без масла, примерно на 1 минуту, она может слегка вздуваться, это нормально. С той стороны что пропекается, должны появиться подпалины. Можно накрыть сковороду крышкой.Через минуту -две переворачиваем и пропекаем вторую сторону. Готовые лепешки следует складывать в миску и сразу накрыть крышкой, можно смазать горячей водой, чтобы подольше не засыхали и были мягкими. Такие лепешки не так быстро высыхают как бездрожжевые. Конечно, если вы поститесь с маслом, то их можно смазать растительным маслом сразу, горячими, тогда они еще дольше будут оставаться свежими.

0/0


0/0

0/0

0/0