Слоеный салат с говядиной. ПОДРОБНЫЙ рецепт. Как сварить мягкую говядину

Аватар автора
Школа рецептов
Слоеный салат с говядиной можно приготовить на 8 марта или другой семейный праздник, в этом видео есть подробный рецепт. Говядину можно заменить курицей или свининой. Диаметр моего кольца 17см Ингредиенты: - говядина (свинина/курица) 300гр - картофель 300гр - яйца куриные 4шт. - маринованные огурцы 150гр - сыр твёрдый 200гр - лук репчатый 1шт. (небольшой) - соль 1-2ст.л. - майонез 150гр Для маринования лука: - сахар 3ст.л. - соль 1ст.л. - уксус яблочный 3ст.л. - вода горячая кипячёная 150мл Слои: 1. картошка - уплотнить, посолить, смазать майонезом 2. мясо с луком - распределить, утрамбовать 3. тертые яйца - разровнять, посолить, смазать майонезом 4. маринованные огурцы - равномерно распределить 5. тертый сыр - посыпать сверху, сохраняя воздушность Приготовление: - говядину лучше приготовить заранее, чтобы у нее была возможность остыть в том бульоне, в котором она варилась, так мясо получится сочнее и вкуснее. Опустить кусок говядины целиком в кипящую воду, на среднем огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить мясо до готовности под чуть приоткрытой крышкой. Время варки зависит от качества, возраста мяса и размера куска. Снимать пенку по мере ее образования. Кипение должно быть очень слабое, доливать холодную воду в процессе варки нельзя. Готовое мясо легко протыкается вилкой и не жесткое на вкус, выделяющийся сок прозрачный. За 20 минут до окончания варки посолить по вкусу (около 1ст.л.) - яйца сварить вкрутую: опустить яйца в...

0/0


0/0

0/0

0/0