Сыровяленая салями приготовленная "Хитрым способом"

Аватар автора
Здоровый Сон и Релаксация
Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить деликатесную колбасу имея в своем распоряжении только мясорубку с насадкой для набивки колбас. Ингредиенты: Свинина (Лопатка) - 1 кг Соль нитритная - 20 гр Стартовые культуры для сыровяленых колбас - 0.5 гр Смесь сахаров - 1 гр Ягоды можжевельника - 2 гр Молотый кориандр - 0.5 гр Перец черный - 0.5 гр Перец душистый - 0.5 гр Молотый кардамон - 0.5 гр Чрева говяжья Способ приготовления: 1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и смешиваем с нитритной солью, стартовыми культурами и специями. 2. Подготавливаем мясорубку к изготовлению фарша и одновременной набивке оболочек (детали в видео 02:17 ). 3. Одеваем колбасную оболочку на насадку для набивки колбас. 4. Набиваем оболочку фаршем. Завязываем концы батона. 5. Подвешиваем батоны при комнатной температуре на 48 часов. 6. Вялим колбасу в прохладном помещении 3-4 недели. 02:17 - Подготовка мясорубки 04:35 - Набивка оболочек 08:25 - Ферментация 09:25 - Вяление колбасы 09:48 - Пробуем результат Ссылки:

0/0


0/0

0/0

0/0