Рецепт жареного мяса с прослойками сала приготовленное по-китайски

Аватар автора
Туризм и Приключения
Вам нравится жареное мясо с прослойками сала приготовленное по-китайски? Сегодня мы приготовим блюдо из свиной грудинки-хрустящее, вкусное и в меру жирное. Возьмите полоски грудинки с прослойками мяса и сала. Чтоб легче было нарезать, положите его в морозильник на пол часа. Нарежьте, как показано на видео. Нарежьте крупно зеленый лук и имбирь, соедините их с салом. Добавьте 1 ложку растительного масла, 2 ложки легкого соевого соуса, пол-ложки темного соевого соуса, чайную ложку сахара, несколько гранул куриного бульона, разбейте 1 яйцо и все хорошо перемешайте. Посыпьте немного крахмала, еще раз хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Опустите кусочки сала в сковороду с предварительно разогретым маслом. Не ложите слишком много за раз, убедитесь, что между кусочками достаточно места. Избегайте склеивания кусочков. Обжаривайте с 2-х сторон до золотистого цвета. Медленно обжаривайте кусочки, чтобы удалить с них лишний жир. Вынимая мясо, дайте стечь маслу. Оставьте небольшое количество масло в сковороде, добавьте в нее душистый сычуаньский перец, немного обжарьте и верните кусочки свиной грудинки в сковороду. Посыпьте солью, черным молотым перцем, смесью из 5 перцев и молотым чили перцем. Хорошо перемешайте, еще немного обжарьте и переложите в тарелку. Наслаждайтесь приятным вкусом приготовленного блюда! Приятного аппетита!!!

0/0


0/0

0/0

0/0