✨ Легендарный торт «ПАРИ-БРЕСТ» 🚴🏻️ Нежнее эклера и вкуснее профитролей! 🥇 Французская классика!

Аватар автора
Хочу ТОРТ!
Сегодня готовим торт «Пари-Брест» 🚴🏻️ Необычайно вкусный торт с историей. В 1891 году во Франции кондитер Луи Дюранд придумал этот знаменитый десерт, в честь грандиозного мирового спортивного события: велогонки «Париж — Брест — Париж». Выпекается данное кондитерское изделие из заварного теста в форме кольца, напоминающего шину велосипедного колеса. В крем для этого десерта добавляется пралине, а изделия посыпаются миндальными лепестками. Это очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ 📍 Рецепт рассчитан на 2 торта Ø16 см + 5 пирожных Ø6,5 см ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: 100 г воды + 100 г молока 110 г пшеничной муки высшего сорта* 90 г сливочного масла Приблизительно 170 г яиц (3 шт. кат. СО) 1 г соли 3 г сахара Для смазывания теста: яйцо Для посыпки: мак, миндальные лепестки *Для заварного теста желательно использовать «сильную» муку высшего сорта (11-14% белка пшеницы), но получится и с обычной мукой (для наглядности, я в видео использую самую обычную муку 10%) ОРЕХОВОЕ ПРАЛИНЕ: 200 г любых орехов* (у меня фундук) 200 г сахара Щепотка соли * Подойдут любые орехи: миндаль, фундук, кешью, фисташка или вместе в любой пропорции, можно использовать также грецкие орехи ВЗБИТЫЙ ОРЕХОВЫЙ ГАНАШ: 100 г сливок 33% (1) 300 г сливок 33% (2) 80 г орехового пралине 200 г молочного шоколада 3 г желатина 220 Блюм + 18 г воды ✨ Подписывайтесь, чтобы не пропускать вкусные новинки! ✨ Реклама ООО “Торговая Группа Союз” ИНН 6027094920 Erid: 2VtzqvLWUzg 💌 ХОТИТЕ ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ? 💚 Сбер: 5336 6901 4837 3204 💜 ЮMoney...

0/0


0/0

0/0

0/0