Гречневая лапша соба, простой рецепт

Аватар автора
Мастер-Классы по Рукоделию и Творчеству
В этом видео я покажу как готовить гречневую лапшу собу, а также разные нюансы в приготовлении. Покажу один из простых рецептов блюда с лапшой. Рецепт: Соба - 150г Лук - 150 г Морковь - 100 г Перец болгарский - 150 г Перец чили - 15 г Чеснок - 15 г Имбирь - 10 г Соевый соус - примерно 50 г (всё зависит от качества соевого соуса, нужно добавить по вкусу) Кунжутное масло - 10г Куриное филе - 200 г Вешенка - 300 г Приготовление: Моем и режем подготовленные овощи, всё нарезаем тонкой соломкой, перец чили, имбирь и чеснок рубим мелко, грибы широкими слайсами. Это делается для того, чтобы овощи были обжарены, и при этом оставались слегка хрустящими. Слайсы моркови удобно делать экономкой, а потом резать слайсы соломкой. В чили перце удаляем перегородки и семена, они очень острые. Чеснок просто подрезаем и снимаем кожуру. Куриное филе очищаем от лишнего жира и плёнок, пластуем на слайсы, затем нарезаем их соломкой. В отдельную кастрюлю набираем воду, желательно побольше. Сразу добавляю соль. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, добавляем масло. Потом кладём лук, перец болгарский, помешали, затем морковь. Немного отодвигаем общую поджарку, на половину сковороды наливаем масло и добавляем курицу. Когда курица обжарилась, делаем то же самое с вешенкой. После этого, отодвигаем поджарку и жарим чеснок, имбирь, чили и подливаем немного кунжутного масла. Потом смешиваем всё вместе и добавляем соевый соус. Соевый соус в этом блюде вместо соли, довести нужно до вкуса или почти до...

0/0


0/0

0/0

0/0