Варенье из винограда Изабелла

Аватар автора
Чистка с умением
Виноград сорта Изабелла неприхотлив и урожай дает отменный. Аромат винограда насыщенный и приятный, вкус с кислинкой. Из такого винограда можно приготовить сок, варенье или густой конфитюр. Очень вкусное и ароматное варенье без косточек. Слышна легкая кислинка. Готовое варенье хорошо храниться, можно подать к чаю, дополнить творожный десерт, блины или сырники. Виноград -3Килограмма Сахар -1Килограмм Подготовим виноград и сахар. Виноград моем, снимаем с грозди и высыпаем в кастрюлю. Виноград нагреваем и разминаем. Массу доводим до кипения. Перетираем виноградную массу через сито. Получается виноградный сок с мякотью. Сок наливаем в кастрюлю с толстым дном или в сотейник и ставим на огонь. Добавляем сахар. Получилось 2 литра 200 мл. сока. Добавлю 1 кг. сахара. Варим на малом огне, периодически помешивая. Готовим минимум час. Консистенция становится гуще. Кипящее варенье наливаем в стерильные банки и закатываем. Варенье из винограда Изабелла готово.

0/0


0/0

0/0

0/0