Азербайджанский суп из курицы

Аватар автора
Веганские Ресторанчики и Кафе
Азербайджанский суп или Бозартма — густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. По технологии приготовления напоминает жаркое. В холодный день такой суп согреет и накормит досыта. Такой суп готовится очень просто. Подойдут любые мясистые части курицы, но грудку лучше не брать. Набор специй возьмите по вкусу, но мне достаточно черного молотого перца и лаврового листа. Суп очень вкусный, ароматный, сытный и наваристый! Курица -500Грамм(бедра, голени, окорочка) Картофель -4-5Штук Лук репчатый -1Штука Масло сливочное -20Грамм Чеснок -2Зубчика Лавровый лист -1Штука Соль -По вкусу Перец черный молотый -По вкусу Вода -1Литр Подготовьте ингредиенты для приготовления супа. Курицу помойте, высушите салфеткой и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан, который нужно предварительно нагреть. Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла. Жарьте лук на среднем огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно. После жареный лук выложите в кастрюлю с курицей. Налейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите курицу на небольшом огне 15 минут. Затем добавьте нарезанный не очень мелко картофель. Добавьте лавровый лист. Варите суп с курицей и картофелем до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок. Азербайджанский суп из курицы готов. Подавайте к столу с зеленью и свежим хлебом.

0/0


0/0

0/0

0/0