Пирог с черникой/ Ягодный пирог/ Очень простой и очень вкусный

Аватар автора
Алия Сладкоежка
Пирог с черникой/ Ягодный пирог/ Очень простой и очень вкусный Пирог с черникой - простая и очень вкусная выпечка с черникой. Тем более после хорошего урожая, у нас в холодильнике много замороженных ягод. Можно взять любые ягоды для этого пирога. Порадуйте своих любимых таким вкусным десертом) Ингредиенты: 1,5 стакана (для теста) + 1,5 ст.ложки муки (для начинки) 125 г сливочного масла 220 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 500-600 г мороженной черники Как приготовить пирог с черникой: 1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Высыпаем её в миску, добавляем 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку. Замешиваем тесто. 3. Формируем из него ком, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса. Замороженную чернику выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась. 4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков. 5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем чернику. 6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку. 7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а...

0/0


0/0

0/0

0/0