УРОК 5. ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА В КЕНВУД (автопрограмма модели 9040S)

Аватар автора
Простые рецепты десертов дома
#шоколад ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА ⠀ Красивое и вкусное слово, которое знакомо каждому - ШОКОЛАД. Отлично поднимает настроение, помогает при умственных нагрузках, благоприятно влияет на работу организма в умеренном количестве и снижает уровень стресса. ⠀ Для приготовления вкусного шоколадного изделия необходимо придерживаться определенных процессов. ⠀ Одной из них является темперирование шоколада - предварительная кристаллизация какао-масла. ⠀ Данный процесс связан с рабочей температурой шоколада. Для этого шоколад первоначально растапливают, после охлаждают и снова приводят его в стабильное состояние. ⠀ Когда шоколад темперируется таким способом основной целью является возможность запустить цепную реакцию, чтобы прийти к бета - форме какао-масла, содержащегося в шоколаде. Именно это способствует проявлению сияния и твердости шоколада. ⠀ Известны несколько способов темперирования. Подробно каждый мы изучаем на онлайн мастер-классе "Шоколадное мастерство". Сегодня вашему вниманию представлен видеообзор темперирования молочного шоколада в #Кенвуд. ⠀ Любители работы с шоколадом уверена оценят быстроту и лёгкость процесса темперирования. ⠀ Напишите в комментариях ваше мнение почему вы любите/не любите шоколад. ⠀ _____________________________________________ Подписывайтесь на нас в соцсетях, там много нового материала. Пишите нам в комментариях, рады будем ответить на ваши вопросы: Вы можете заказать следующую кухонную технику (кухонную машину Кенвуд, гриль Делонги...

0/0


0/0

0/0

0/0