Черноплодная рябина при диабете

Аватар автора
Стройка Вдохновение
Среди плодов и трав, положительно влияющих на течение сахарного диабета, большим успехом пользуется черноплодная рябина. Полезные вещества в составе рябины помогают снизить сахар в крови, улучшают структуру сосудов и функциональность ЖКТ, укрепляют иммунитет, поддерживают работу эндокринной системы и понижают артериальное давление. Однако, несмотря на явную пользу для диабетиков, черноплодная рябина имеет ограничения к применению и перед её употреблением нужна консультация врача. Ограничения к применению Обычно черноплодная рябина переносится хорошо. Однако ее следует с осторожностью употреблять людям, склонным к образованию камней в почках. Ягоды в большом количестве содержат щавелевую кислоту, которая приводит к избытку оксалатов. Они и становятся причиной мочекаменной болезни. А также нежелательно есть черноплодку тем, у кого повышена кислотность желудка. В целом ограничить, но не отказаться совсем от употребления чернолодной рябины следует людям, у которых имеются такие проблемы со здоровьем: 1. Нарушения свертываемости крови; 2. Пост-инфарктное и пост-инсультное состояние; 3. Заболевания органов ЖКТ, в особенности острой формы; 4. Сниженное артериальное давление; 5. Затрудненная дефекация. Как применять при сахарном диабете? Черноплодная рябина при сахарном диабете 2-го типа очень полезна, поскольку содержит сорбит, который стимулирует работу поджелудочной железы и влияет на выработку инсулина. А также ягоду полезно употреблять при отеках, она оказывает мочегонное...

0/0


0/0

0/0

0/0