НЕЖНЕЙШАЯ Куриная Грудка. Турецкая кухня. В кляре

Аватар автора
Вкусные рецепты курицы и филе
Нежнейшая Куриная Грудка Однажды съездив в гости к одной турецкой семье я попробовала нечто нежнейшее, мы всей семьей подумали что это рыба. И каково было мое удивление, что это оказалась куриная грудка в кляре! За всю свою жизнь я НИ РАЗУ е пробовала такой нежной куриной грудки!! Срочно взяв рецепт я решила поделиться им с вами) - готовится очень просто и быстро НАДО: 600 гр куриной грудки 200 мл минералки с газом 4-5 ст л муки 1 ст л крахмала (любого, на вкус не влияет) 1 яйцо 0,5 ч л соды (разрыхлитель не подойдет) 1 ч л карри (с горкой) 1 ч л тимьян или чабрец (можно не добавлять) соль по вкусу ГОТОВИМ: 1. Курицу нарежим на тонкие полосочки или мелкие кусочки - чтобы она быстрее приготовилась, так как обжаривать мы будем быстро, то чем тоньше нарезка, тем лучше 2. Делаем кляр - смешиваем минеральную воду с содой, яйцом, солью и специями - перемешиваем. Добавляем муку и крахмал - все хорошенько перемешиваем, должно получиться однородное тесто по консистенции как на оладьи 3. Добавляем в кляр курицу и маринуем минимум 30 минут, а лучше несколько часов 4. Наливаем в сковородку подсолнечное масло побольше и когда оно разогреется ложкой выкладываем на сковородку курицу вместе с кляром - печем как оладьи. Когда поджарится одна сторона, переворачиваем и жарим до золотистой корочки - снимаем - наш куриный оладушек ГОТОВ - не надо стараться сильно зажарить, не бойтесь, курица и так приготовится! Подавать курочку можно с картофельным пюре или овощами, а можно и просто так кушать...

0/0


0/0

0/0

0/0