Макароны в духовке

Аватар автора
Оладьи с лесными ягодами
300 г сухих макарон (из твердых сортов пшеницы) 400 мл горячей воды (кипятка) 3 ст.л. томатной пасты 150г твердого сыра 3 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла 0,5 ч.л. сухих итальянских трав или орегано 0,5 ч.л. соли Приготовление : ✨Сыр натереть на крупной терке. Чеснок порубить ножом, не очень мелко. ✨В форму для запекания высыпать сухие макароны, добавить оливковое масло, измельченный чеснок, орегано.Хорошенько перемешать, чтобы все макаронинки блестели от масла. ✨Готовим основу для соуса: в 400 мл горячей воды растворить томатную пасту. Добавить соль (0,5 ч.л.).Залить макароны горячим томатным соусом, посыпать сверху сыром.Плотно накрыть фольгой. ✨Выпекать при 220 С 40 минут под фольгой. Достать из духовки, снять фольгу. Поскольку это не запеканка — сыр должен остаться мягким. Подавать горячими.

0/0


0/0

0/0

0/0