Торт "Молочная девочка" /«Milchmädchen»

Аватар автора
Влоги с Путешествиями
Торт "Молочная девочка" . Готовить этот десерт одно удовольствие - быстро легко, и к тому же он очень вкусный нежный,необыкновенный. Рецепт торта пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девушка,молочная девочка,девочка-молочница. Заменить можно любым кремом на Ваш вкус.Так как торт очень сладкий ,сюда подойдут любые фрукты и ягоды.А также его можно покрыть сверху шоколадной глазурью,но в таком случае последний корж не смазываем. Свой торт я украшала заварным белковым кремом,также вверх торта оставляем "голым" . Рецепт крема смотрите ниже. Пропитывать торт не менее 4 часов. Продукты: Молоко сгущенное — 397 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста (1 пачка) — 15 г Мука пшеничная — 1 стак. ( 135 -140 г) Крем -- Сливки (от 30%) — 500 г Сахарная пудра — 50 - 100 г (регулируйте по своему вкусу) Чтобы пергамент не двигался ,добавьте на дно формы каплю воды.А также важно ,чтобы бумага была хорошего качества.Если вы не уверенны в качестве,смажьте немного растительным маслом . Корж выпекать пять минут при t 200 гр.Сразу снимите бумагу, и опять на неё выложите готовый корж.Остывать они должны отдельно друг от друга. Белковый крем - 3 белка 270 гр сахара 90 гр воды 1/3 ч.л лимонной кислоты ванильный сахар 1 пакетик Залейте сахар водой и на среднем огне (не мешать) доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте сироп.На уваривание уйдет примерно минут 5. Нужная...

0/0


0/0

0/0

0/0