Пряная маджадара на подложке из тахини

Аватар автора
Wizards Brews
Маджадара — это вкусное и сытное блюдо ближневосточной кухни, состоящее из варёного риса с чечевицей и пряными специями. Обычно блюдо подаётся с салатом из свежих овощей и соусом. Готовит Анастасия Исаева ИНГРЕДИЕНТЫ: - Бурый рис - 125 г - Зеленая чечевица - 80 г - Тахини - 2 ст.л - Соевый соус - 1 ст.л (смотрите по вкусу) - Сок лимона - 1/3 часть - Семена кунжута - 1 ст.л - Специи, соль по вкусу Для маджадары (отварного бурого риса и зеленой чечевицы) нам, конечно, потребуются восточные специи. Здесь у нас прекрасный карри, зира, сушеные петрушка и укроп, острый молотый Чили, куркума, сушеный чеснок, соль. Так же соевый соус, тахини паста, кокосовое масло холодного отжима, кунжут. Я замочила на ночь зеленую чечевицу и бурый рис, хорошо промыла. Так же по желанию можно добавить неактивные дрожжи, которые обладают сырным вкусом. Оправляем рис и чечевицу вариться до готовности и добавляем специи: перец, куркуму, чеснок и остальные: сушеные травы, карри, соль, зиру. Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Готовим чудо-подложку (соус), который сделает кашу очень вкусной и богатой на нутриенты. Выдавливаем сок лимона, добавляем тахини, можно кунжутом посыпать, немного соевого соуса (обязательно смотрите состав), пищевые неактивные дрожжи и хорошенько перемешиваем до однородности. Обязательно к такому блюду добавляем грубую клетчатку. У меня сегодня морковь и огурец. Нарезаю соломкой и просто буду есть вприкуску. А вот и рис с чечевицей подоспели. Так...

0/0


0/0

0/0

0/0