На юго-востоке Крыма стартовал сезон сбора грибов. Как не ошибиться в выборе и что важно знать

Аватар автора
Крым 24 | Новости Крыма и Севастополя
В лесах и полях региона можно встретить больше тысячи видов грибов, но лишь 200 из них — съедобные. На полуострове распространены лисички, маслята, шампиньоны, грузди, однобочки, сыроежки и рыжики. Чтобы определить съедобный гриб или нет, существует специальное приложение на телефоне, с помощью которого можно определить тип семейства. Но бывают и ошибки. Чтобы они не оказались фатальными, врачи советуют при первых признаках отравления, выпить около двух литров воды и обратиться в больницу. Но главный способ минимизировать риск — покупать грибы на рынках и в магазинах. По данным Роспотребнадзора в России с начала этого года больше сотни человек отравились грибами. Подробнее — расскажем в материале.

0/0


0/0

0/0

0/0