Закуска из селедки / Селедка в томатном маринаде

Аватар автора
Салаты с Куркумой
Закуска из селедки / Селедка в томатном маринаде Эту закуску должны по достоинству оценить любители селедки. Сельдь в томатном маринаде с кетчупом Махеевъ "Чили" и чесноком получается невероятно вкусной. Такую закуску можно приготовить не только на семейный обед, ее можно смело подать на праздничный стол. Для приготовления закуски из селедки нам понадобится: - 1 малосольная сельдь - 150 гр. кетчупа "Чили" - 50 гр. томатной пасты - 1 ст.л. белого винного уксуса - 3 ст.л. растительного масла - 3 ст.л. кипяченной воды - 1 зубчик чеснока - 1 ст.л. сахара - Черный молотый перец по вкусу Способ приготовления селедки в томатном маринаде: 1. Сельди чистим, аккуратно отделяем филе от кожи и костей. Нарезаем филе сельди одинаковыми кусочками. 2. Соединяем кетчуп "Чили" и томатную пасту. Вливаем растительное масло. 3. Добавляем кипяченую воду, винный уксус и сахар. 4. Измельчаем чеснок. 5. Добавляем чеснок и молотый перец в томатный маринад, перемешиваем. Ставим маринад на 1-2 минуты в микроволновую печь, затем остужаем. 6. На дно стеклянной банки выкладываем слой селедки, поливаем томатным соусом-маринадом. 7. Выкладывайте кусочки селедки и томатный маринад слой за слоем, пока продукты не закончатся. 8. Закрываем банку крышкой и оставляем сельдь в томатном маринаде на час. 9. Закуска из селедки / Селедка в томатном маринаде готова. Приятного аппетита!!! #кулинария

0/0


0/0

0/0

0/0