Как приготовить хумус дома. Хумус готовим сами. Вкусное, полезное, веганское

Аватар автора
Вкусные рецепты дома
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХУМУС. ОДНО ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫХ БЛЮД Готовим хумус из гороха-нута. Хумус из нута это полезное блюдо любимое во всем мире. В последние десятилетия среди людей, которым противопоказаны продукты с глютеном, вегетарианцев и поклонников здорового питания все большую популярность приобретают блюда из зернобобовых культур. В частности, речь идет о турецком горохе или нуте бараньем, который после отваривания и гомогенизации (пюрирования) составляет основу оригинальной и утонченной закуски, пришедшей к нам из арабской, средиземноморской и евреской кухонь, – хумуса. В переводе с иврита и арабского языка слово хумус обозначает как закуску, приготовленную из нута, так и сам нут (бараний горох). Белок нута обладает превосходной усвояемостью, а по своему строению он очень близок к животному протеину, что делает его полноценной альтернативой жирной мясной пище, богатой холестерином. Хумус оказывает действие на организм человека: благоприятное воздействие на состояние нервной системы; улучшение работы мозга; избавление организма от скопившихся токсинов; снижение уровня сахара в крови; нормализация обменных процессов. Ну и множество других свойств! ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Нут сухой – 300 гр 2. Соль ¾ чл 3. Тхина (тахина), паста из кунжутного семени – 2 полных ст.л 4. Масло оливковое, чем качественнее, тем лучше – 75-100 мл 5. Сок из половинки лимона(или по вкусу) 6. Чеснок мелкопорубленный – 2 дольки 7. Перец белый молотый – пара щепоток или по вкусу 8. Для...

0/0


0/0

0/0

0/0