ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН. Знаменитый десерт. Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать это знаменитое на весь мир теплое нежное шоколадное пирожное. Его придумал в 1987 году американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен. Готовить его весьма и весьма просто. Большой плюс – это то, что до отправления в духовку заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Главное, вынуть из холодильника примерно за полчаса до готовки, чтобы оно приняло комнатную температуру. Что важно в этом рецепте? Качество шоколада! От того, какой шоколад здесь используется, пирожное может стать образцом изысканной выпечки. Ингредиенты: * Черный шоколад - 100 г * Сливочное масло - 100 г * Коричневый сахар - 150 г * Куриные яйца - 4 шт. * Ванильный сахар - 1,5 ч.л. * Мука пшеничная - 50 г * Какао-порошок - 10 г * Сахарная пудра - 5 г Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям Всегда Вкусно! в социальных сетях:

0/0


0/0

0/0

0/0