Свиные рёбрышки в духовке - быстро, просто и вкусно.

Аватар автора
Вкусная свинина: рецепты и советы
Свиные рёбрышки в духовке. По этому рецепту можно приготовить любые ребрышки. Этот рецепт рёбрышек в духовке пользуется большим успехом в нашей семье. Предлагаю Вам приготовить ребрышки в духовке. Ребрышки получаются сочные, нежные и очень насыщенные по вкусу. Итак, готовим свиные рёбрышки в духовке. Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда: Калорийность 245 Ккал Белки 10 грамм Жиры 18 грамм Углеводы 9 грамм **************************** Ингредиенты для приготовления ребер в духовке: Свиные ребра – 1,5 кг Яблочное пюре -100грамм Кетчуп -100грамм Соевый соус – 4 столовые ложки Чеснок сухой -1/2 чайной ложки. Паприка сладкая -1/2 чайной ложки.. Черный перец -1/2 чайной ложки. Корица -1/2 чайной ложки. Сахар -2 столовые ложки Лимон – 1/2 штуки Как приготовить ребрышки в духовке: 1. Приготовьте маринад для ребрышек. Смешиваем яблочное пюре готовое (можно детское питание) с кетчупом, коричневый сахар, соевый соус,перец,паприка,корица,чеснок,выдавливаем соус и всё перемешиваем. 2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования. 3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 220 градусов Цельсия. 4. Через 30 минут фольгу снимите. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его. Отправьте мясо в духовку без фольги еще на 30 минут. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 10 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0