Еда Шоу | Гребешок на подушке из пюре моркови

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Если на кухне вы — настоящий гурман, тогда это блюдо точно для вас! Сегодня приготовим гребешок на подушке из морковного мусса ? А поможет нам в этом майонез «Я люблю готовить» Провансаль с мягким вкусом и с меньшим содержанием уксуса в составе. Он отлично сбалансирует вкус соуса, не забирая в нём акцент на себя. Экспериментируйте вместе с нами ? Ингредиенты: Основные: ▫️Морской гребешок в раковине — 5 шт. ▫️Морковь — 2 шт. ▫️Сливочное масло — 15 г ▫️Сливки 33% «Я люблю готовить» — 2 ст. л. ▫️Оливковое масло — 1 ст. л. ▫️Микрозелень — для украшения Соус: ▫️Майонез «Я люблю готовить» Провансаль с мягким вкусом — 50 г ▫️Икра мойвы — 25 г ▫️Чеснок — 1 зубчик ▫️Соевый соус — 1 ч. л. ▫️Кунжутное масло — 1 ч. л. ▫️Соус чили — по вкусу Приготовление: 1. В начале очистить морковь и нарезать её кубиками. Отварить в кипящей воде до мягкости. 2. Переложить в блендер, посолить и добавить кусочек сливочного масла и сливки 33% «Я люблю готовить». Взбить до однородного состояния, чтобы не было комочков. 3. Удалить гребешки из раковин и хорошо промыть мясо и раковины, удалив весь песок, который может быть внутри. Высушить ракушки и отложить в сторону. Обсушить гребешки бумажным полотенцем и приправить щепоткой соли и перца. 4. Разогреть сковороду на сильном огне и сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить гребешки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет. Важно не передержать, иначе вместо нежного деликатеса у вас получится резина. 5. Для...

0/0


0/0

0/0

0/0