Гастробитва состоялась на Черёмуховом фестивале в Черемхово

Аватар автора
НТС (Новое Телевидение Сибири)
Вкусный праздник посетили более 15 тысяч человек. Всего семь лет в Черемхове проходит вкусный фестиваль. Но он уже полюбился многим жителям Прибайкалья. Праздник в честь черёмухи в этот раз собрал более 15 тысяч человек. Чем удивляли организаторы в этот раз и зачем участникам кулинарной битвы понадобились чёрные ящики, узнаете в следующем сюжете. В чёрных ящиках — секретный ингредиент. Каждой команде поваров достанется один — сметана, картофель или груша. Их мастерам кулинарных дел нужно использовать для приготовления блюда. Ещё одно обязательное условие — в рецепте должна быть черёмуха. Так при поддержке компании Эн+ Уголь впервые в Черемхове началась гастробитва. Она стала частью Черёмухового фестиваля. На создание блюд у шефов был всего час. За этим наблюдали не только горожане, но и гости из других районов региона. МАРИНА ФОРТУНАТОВА, иркутянка: "Про фестиваль очень много слышали и решили посетить. И очень довольны. Атмосфера прекрасная. Гастрономические моменты. Очень вкусно всё. Мы буквально практически всё попробовали. Все бисквиты, пироги, чай с черёмухой, который я никогда в жизни не пила". В состав команд на гастробитве вошли повара из Иркутска. Готовые блюда оценивали именитые шефы. А после прошёл и мастер-класс от победителя федерального кулинарного телешоу Ёдгора Якубова. Он показал всем желающим приготовление необычных блюд из главного символа фестиваля — черёмухи. ЁДГОР ЯКУБОВ, бренд-шеф: "Гастробитва также важна, потому что сейчас гастрономия — это такой...

0/0


0/0

0/0

0/0