Хорош квас из цикория в летнюю жару

Аватар автора
NATALI
Вода - 3 л Сахар - 8 ст.л. Цикорий - 2 ст.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Лимонная кислота - 1 ч.л. В кастрюлю влить воду.В глубокую кастрюлю всыпать цикорий, сахар и лимонную кислоту. Размешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Как только раствор закипит, убрать кастрюлю с огня и охладить при комнатной температуре до 35°С. Когда вода остынет, рассыпать сухие дрожжи по поверхности. Подождать, когда дрожжи напитаются влагой и перемешать Кастрюлю накрыть марлей или прикрыть крышкой и оставить квас при комнатной температуре на 3-4 часа. По истечении времени на поверхности появится пенка. Это значит, что дрожжи активизировались. Разлить квас по бутылкам или банкам, завинтить крышками. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

0/0


0/0

0/0

0/0