Ньокки с лососем в томатном соусе

Аватар автора
Амелиа Гурмэ
На севере Италии, где из окон маленьких итальянских домиков видны острые вершины Доломитовых Альп, кипит горячая жизнь! Под громкий смех и шумные разговоры люди готовят быстрые и вкусные блюда, наполненные семейной любовью. Разожгите в себе итальянское настроение! Приготовьте блюдо «у подножья Альп», и ваш дом наполнится уютом предстоящего застолья! Ингредиенты: • Ньокки 150гр • Морковь 80гр • Сельдерей 50гр • Лосось 300гр • Маслины 50гр • Вяленые томаты 30гр • Помидоры черри 150гр • Томатная паста 350гр • Пармезан 50гр • Сливочное масло 70гр • Базилик, тимьян, укроп • Мука 25гр Способ приготовления: Мелко нарежьте морковь и сельдерей. Обжарьте их на растительном масле (совет шефа: возьмите масло от вяленых помидор – так аромат раскроется уже на этом этапе). Добавьте немного воды и потушите. Лосось нарежьте крупными кубиками и тщательно обваляйте в муке. Добавьте его к овощам вместе с остатками муки, чтобы загустить соус. Затем вяленые помидоры, маринованные черри и приправьте сливочным маслом. Влейте томатную пасту, немного кипяченой воды. Оставьте блюдо томиться. Когда соус хорошо прогрелся, добавьте ньокки, маслины, свежий базилик и измельченный укроп. Томите на слабом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Финальным штрихом добавьте тёртый пармезан и кусочек сливочного масла. Украсьте блюдо свежими черри, угощайте домочадцев, и вы раскроете горячее сердце альпийских вершин! Benissimo! #блюдослососем

0/0


0/0

0/0

0/0