Сезон манго открыт, пробуем 4 вида манго.

Аватар автора
Строительные Магниты
Сезон манго открыт :-) Мы не дразнимся, просто хотим познакомить вас с разновидностью манго. Сейчас в Индии как раз сезон манго, и такой период, когда еще разные сорта можно попробовать и найти для себя самый любимый. Мы сейчас в Дели, да именно во время монсуна, когда идут дожди и температура за пределами дома +35-38 градусов. Именно в этот период здесь очень много фруктов, ягод, ну и овощи - это вне зависимости от сезона.Первое, что мы сделали, когда приехали домой - это напали на манго :-) не распознавая сорт, текстуру, мякоть и сладость. Для нас это был просто вкусный и сладкий манго, и так несколько дней. После того как слово манго перестало звучать так магически притягательно, мне супруг начал рассказывать, что есть разные сорта манго. И тогда мы начали проводить дегустацию. На данный момент мы опробовали 4 сорта манго, те которые доступны в нашем северном регионе. Немного познакомлю: самый сладкий и очень вкусный сорт Сафеда, он оранжевый снаружи и внутри, крупный, состоит из мякоти и нектара, косточки. Наверно из-за того, что он растет в Южной Индии он такой сладкий. Его сезонность с апреля по июнь, но сейчас июль и его еще можно купить.Потом идет Дашери, продолговатой формы, снаружи желтый, внутри оранжевый, тоже мега вкусный. Как раз они и растут в Северной Индии с июня по июль. Третий сорт Чёса - появляются с июля по август, зеленовато желтая кожура и внутри желтые или светло-желтые. Но здесь уже добавляется волокнистая структура, помимо мякоти и нектара. Вкус...

0/0


0/0

0/0

0/0