Как сделать сливочное масло / Дешёвая Маслобойка из магазина / Обзор и первые впечатления

Аватар автора
Иллюстрации и Комиксы
Приготовление Сливочного и Топлённого масла Просепарированные сливки стовим на плиту и доводим до кипения. Остужаем до 33°С, вносим мезофильную закваску без газообразования (любого производителя по инструкции) или производственную закваску 1%. Ставим в холодильник и даём созреть сливкам 2 - 3 дня, они станут гуще и ароматнеё. Сливки свиваем на кухоном комбаине или в маслобойке. Промываем масло два раза чистой холодной водой. Формируем шарики и ставим в морозильную камеру. Масло готово! Берём кострюле с толстым дном, помещаем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Когда масло закипает снимайте пенку. Томите на медленном огне 2 - 3 ч. На дне будет сворачивать белок. Масло станет янтарного цвета и приобретёт ореховый запах. Разлейте топлёное масло по стирильным баночка и закакройте плотно крышками. Дайте остыть и храните в холодильнике. Храниться может от 1 года и более. Камень для выпечки Хлеба ЭСТЕТ-ПЕКАРСКИЙ ЛАВОВЫЙ КАМЕНЬ "ЭСТЕТ" ПРЕВРАТИ ДУХОВКУ В ПЕЧЬ! Покупая у производителя, вы получаете гарантию качества и возврата 100%- Товары для сыроделия: Фермент микробиальный - CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU термофильная закваска для сыров, ряженки, для твердых и полутвердых -

0/0


0/0

0/0

0/0