Молочный пирог

Аватар автора
Рецепты от Алейки
Молочный пирог — это классика домашней выпечки, которая никогда не выходит из моды. Его нежная текстура и деликатный сливочный вкус делают его универсальным десертом для любого повода. Время приготовления: 50 минут. Ингредиенты: 320 г пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 200 мл молока, 200 г сахара, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 1/2 ч. ложки ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соли. Приготовление: 1. В миске смешать 320 грамм муки пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», 1 щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя. 2. В другой миске смешать 200 миллилитров молока, 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 80 грамм сливочного масла. 3. Подогреть в микроволновой печи 2 минуты, чтобы масло растопилось в молоке. 4. В третье миске взбить миксером 4 яйца, добавляя частями 200 грамм сахара. Взбивать 5-7 минут до мягких пиков. 5. Добавить частями молочную и мучную смесь, лопаткой замешивая тесто сверху вниз. 6. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом. 7. Вылить тесто в форму и распределить по форме. 8. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 35-40 минут, до румяного цвета. 9. Вынуть пирог из духовки и остудить. Вынуть из формы. 10. Выложить на блюдо. 11. Молочный пирог готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0