Казан-кебаб из говядины

Аватар автора
Танец на Вкус
Казан-кебаб из говядины – сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое почти не требует трудозатрат. Готовится из самых простых и доступных ингредиентов, но при этом позволит накормить большую компанию. Отличный вариант для приготовления на огне во время отдыха на природе. Процесс приготовление хоть и простой, но требует точности в поддержании температуры под казаном, чтобы мясо не получилось пересушенным или наоборот вареным. Все первые этапы обжарки необходимо проводить на сильном огне, а финальный этап томления на самом минимальном! Попробуйте приготовить! Для приготовления потребуется (из расчета на 5-6 человек): Говядина или телятина 2кг, картофель 2кг, 3 крупных моркови, 3 головки репчатого лука, подсолнечное масло, смесь перцев молотая, молотый кориандр, зира, шафран, соль - Говядину нарежем средне-крупными кусками, отложим на блюдо и присыпем небольшим количеством соли. Оставим минут на 20-30 - Затем крупно нарежем морковь и репчатый лук - Когда все ингредиенты подготовлены, разжигаем очаг и нагреваем казан - В разогретый казан заливаем подсолнечное масло, и когда оно сильно нагреется, закладываем предварительно очищенный картофель - Обжариваем картофель до образования румяной корочки, после чего вынимаем и откладываем в сторонку - В кипящее масло закидываем нарезанный репчатый лук, а следом мясо. Жарим все на сильном огне периодически помешивая до образования румяной корочки - Затем добавляем специи: молотый кориандр, зиру, смесь перцев...

0/0


0/0

0/0

0/0