Быстрый ужин для всей семьи. Куриная печень в сливочном соусе с грибами. Пальчики оближешь!

Аватар автора
Мода и Стиль для Женщин
Очень вкусная печень, которая в сочетании с грибами и сливками приобретает нежный и деликатный вкус. Готовится просто и быстро. Такое бюджетное блюдо легко можно приготовить на ужин для всей семьи. Все будут довольны. и просто, #куриная ИНГРЕДИЕНТЫ: на 6 порций время приготовления – 45 минут Печёнка куриная – 1кг.; Шампиньоны – 300 грамм; Сливки жирностью 30%- 200 мл.; Бульон куриный – 300 мл.; Лук – 1 штука; Чеснок – 2-4 зубка; Мука – 1 ст. ложка; Масло растительное – 4ст.ложки; Зелень петрушки – 3 веточки; Соль и перец – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мелко порезать лук и чеснок. Зелень мелко порубить ножом. 2. Грибы в зависимости от размера порезать на 4-6 частей. Если у вас грибы мелкие порезать на 2-4 части или оставить целиком. 3. Печёнку нужно помыть, дать стечь воде, аккуратно зачистить от соединительных плёнок и жира и нарезать на небольшие кусочки. 4. В сотейнике на огне чуть больше среднего разогреть масло и 2-3-мя порциями обжарить печёнку до румяной корочки примерно 3-4 минуты каждую порцию. Переложить печёнку в тарелку. 5. Уменьшить огонь до среднего, обжарить лук с чесноком, помешивая около 5 минут. 6. Добавить муку, перемешать и готовить около 1 минуты. 7. Влить бульон, который можно заменить водой, приправить специями по вкусу, добавить в бульон печёнку. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 7-10 минут. 8. Добавить грибы и тушить ещё около 5-7 минут. 9. За 3 минуты до готовности, влить сливки и добавить зелень...

0/0


0/0

0/0

0/0